Какие методы психотерапии использую в работе
- Психодрама
- Психологическое консультирование
- Юнгианская сказкотерапия
- SoulCollage®
Образование
- в 1999 году закончила факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Психология труда и инженерная психология»
- 2006 – Школа консультантов по управлению А. Пригожина при РАНХиГС
- в 2016 году закончила магистратуру University of Manchester и профессиональную переподготовку в МВШСЭН по специализации «Индивидуальное и семейной психологическое консультирование».
- в 2017 прошла обучение по программе «Юнгианская сказкотерапия» у Ольги Кондратовой. Являюсь ведущей сказкотерапевтических семинаров Клуба юнгианской сказкотерапии «В лабиринте сказок»
- В 2017 году прошла базовый курс по ЭФТ (эмоционально-фокуссированной терапии) в рамках сертификационной программы ICEEFT.
- В 2018 году завершила обучение на психодраматерапевта по трехгодичной программе у Елены Лопухиной в ИПКиРТ. Там же прохожу супервизию.
- С 2017 года являюсь третьим в России сертифицированным фасилитатором метода самопознания, личностного развития и самопомощи SoulCollage®.
Опыт работы
- 1997-2001 – стажер и мнс в ГНЦ РАН Институте Медико-биологических проблем. Научные исследования и психологическая поддержка членов экипажей в экспериментах по моделированию долговременных психологических полетов
- 2001-2008 – консультант по управлению и организационному развитию
- 2008 – 2012 – Начальник управления по работе с персоналом, Директор по персоналу
- 2012 – 2016 – свой бизнес
- 2016 – н.в. – частная психологическая практика
Профессиональные интересы, специализация
- психологическая работа с шоковой и ранней травмой, потери и горевание, трансгенерационная передача (преемственность поколений, работа с родом)
- психологическая работа с тяжело больными
- взаимоотношения с телом – образ тела и пищевое поведение, психосоматика, аутоиммунные процессы
- Глубинная психология – работа с психикой через образный и символический пласт, сказка и миф как метафора психологической реальности, роль воображения и фантазии в процессах исцеления
- Эмоции и эмоциональность, а также их отсуствие. Личные границы и привязанность.
- Самореализация в профессии и в жизни
Как пришла в профессию, почему выбрала психодраму
На мой выбор образования сильно повлияла моя семья – многие из моих близких так или иначе имели психологические проблемы или расстройства. Моя мама распознала, направила и поддержала мой интерес к психологии, за что я до сих пор ей благодарна. Долгое время в фокусе моих психологических интересов был бизнес и человек на работе и в первую очередь темы мотивации и профессиональной самореализации. Позже, накопив свой собственный жизненный опыт и придя в точку личностного и жизненного кризиса, я начала искать помощь для себя. Мое возвращение а психологию началось с личной терапии. И терапевт, которому я смогла по-настоящему доверять и с кем не побоялась идти в боль, был (и остается) психодраматистом. И сама психодрама с моей точки зрения содержит в себе обыкновенное чудо эмоциональной трансформации. В какой-то момент личной терапии я поняла, что я уже достаточно устойчива внутри себя, чтобы пойти учиться и затем предлагать помощь другим в их сложных жизненных ситуациях, выходящих за пределы трудностей и проблем на работе.