Какие методы психотерапии использую в работе
Психодрама, коучинг, телесно-ориентированная терапия, когнитивно-поведенческая психотерапия, нарративная практика, ЭФТ, арт-терапия и это еще не все. Но больше всего все же Психодраму и Коучинг.
Образование
- В 1997 году окончила факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова
по специальности «Социальная психология» - В 1997-1998 годах проходила обучение в Школе управленческих консультантов при АНХ
- В 1997 году получила международный сертификат специалиста по психодраме, групповой терапии и социометрии «Innerstages Institute»(USA)
- В 2009 году получила Сертификат тренера по психодраме, групповой терапии и социометрии Российской Федерации Психодраматических Институтов
- В 2012 года получила Сертификат карьерного коуча
- В 2014 году получила Сертификат профессионального коуча в Международной Академии Коучинга
- В 2016-2017 годах проходила обучение по ЭФТ (Эмоционально Фокусированной Терапии пар)
- Неоднократно проходила программы повышения квалификации в области тренинга, коучинга, различных направлений психотерапии
Опыт работы
Опыт ведения тренингов, коучинга, психотерапевтических групп, психологического консультирования более 20 лет
Опыт индивидуальной психотерапевтической работы 8 лет
Профессиональные интересы, специализация
Коучинг: карьерный, бизнес, лайф. Любые запросы, к которым клиенты готовы отнестись как к интересной задаче, которую они хотят решить.
Работа с парами: если пара хочет сохранить отношения и готова работать над их улучшением.
Индивидуальная психотерапевтическая работа: по преодолению жизненных, смысловых, возрастных кризисов, поиску и исследованию себя, анализу своей истории, в том числе, в нескольких поколениях, построению новых жизненных сценариев и воплощению их в жизнь.
Индивидуальное психологическое консультирование: по любым сложным жизненным ситуациям внешним или внутренним.
Супервизия разработки тренинговых программ.
Как пришла в профессию, почему выбрала психодраму
Выбирала между профессией врача и психолога. Выбрала стать психологом, потому что в этой роли меньше зависишь от системы.
Психодраму увидела в 17 лет, мне Она показалась интересной, подвернулась возможность пойти учиться сразу в две программы — европейскую и американскую — не стала отказываться:). Но всегда были и другие интересы в профессии, что привело к тому, что я все время придумываю, как Психодраму совместить с чем-то еще. Так родились программы «Психодрама в коучинге», «Психодрама в тренинге, фасилитации и модерации».
Сейчас работаю над совмещением Психодрамы с Нарративной практикой.